Все новости
Обновлено 

Главу Светлинского района Оренбуржья задержали по подозрению во взятке

Виктор Тараканов вымогал 200 тыс. рублей у местного предпринимателя за содействие в аукционе по благоустройству территории

ТАСС, 19 мая. Глава Светлинского района Оренбургской области Виктор Тараканов задержан по подозрению в получении взятки, сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона.

"В Оренбургской области по подозрению в получении взятки задержан глава Светлинского района Виктор Владимирович Тараканов", - сказано в сообщении.

Губернатор области Денис Паслер сообщил, что рассчитывает на объективное расследование обстоятельств произошедшего.

"Окончательную оценку действиям главы района вынесет суд. Коррупция в органах власти абсолютно недопустима", - цитирует Паслера пресс-служба.

Как сообщили журналистам в пресс-службе ФСБ по региону, Тараканов вымогал взятку в 200 тыс. рублей у местного предпринимателя за содействие в аукционе по благоустройству территории в поселке Светлый в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". "В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. Принимается решение о возбуждении уголовного дела. Он был задержан сотрудниками регионального ФСБ при взаимодействии с УМВД и управления СК РФ", - добавили в УФСБ.

По информации правительства, Тараканов возглавлял район с 23 октября 2010 года.

В новость внесены изменения (21:14 мск) - добавлены подробности.