Все новости
Обновлено 

Прокурор 25 мая попросит суд о наказании для обвиняемого в шпионаже Пола Уилана

В этот день также пройдет стадия дополнений

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Мосгорсуд проведет прения сторон по делу гражданина США Пола Уилана, обвиняемого в шпионаже против РФ, 25 мая. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Владимир Жеребенков.

"25 мая пройдет стадия дополнений. На этот день запланированы и прения сторон, в ходе которых прокурор попросит суд о наказании, а защита потребует оправдать Уилана", - сказал защитник.

По словам Жеребенкова, в среду суд допросил основного свидетеля и еще двоих свидетелей защиты, которые заявили, что Уилан их не вербовал и никакими секретами не интересовался. Свидетели также рассказали, что знакомы с ним достаточно большое время и ничего странное за Уиланом не замечали.

"Защита довольна тем, как прошел судебный процесс - суд вел себя корректно, процесс проходил объективно, нарушений права Уилана на защиту не было", - отметил адвокат.

Сотрудники ФСБ России задержали Уилана, имеющего, помимо гражданства США, подданство Великобритании, а также гражданства Канады и Ирландии, 28 декабря 2018 года в Москве при проведении шпионской акции. Следственным управлением ФСБ России в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ ("Шпионаж"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.