Все новости

В Пакистане подтвердили гибель 66 человек при крушении самолета в районе Карачи

В настоящее время нельзя сказать, были ли они пассажирами или жителями дома, на который рухнул самолет, подчеркнула пресс-секретарь министра здравоохранения и социального развития провинции Синд Мерана Юсуф

ИСЛАМАБАД, 22 мая. /ТАСС/. По меньшей мере 66 человек погибли в результате крушения самолета Airbus A320 авиакомпании "Пакистанские международные авиалинии" в районе города Карачи. Об этом в пятницу сообщила пресс-секретарь министра здравоохранения и социального развития провинции Синд Мерана Юсуф. 

"На данный момент подтверждена гибель 66 человек, - рассказала Юсуф. - В настоящее время нельзя сказать, были ли они пассажирами или жителями дома, на который рухнул самолет".

Ранее генеральный директор авиакомпании "Пакистанские международные авиалинии" Аршад Малик сообщил, что в результате крушения погиб 41 человек. "Подтверждена гибель 41 человека", - приводит его слова агентство Reuters.

Малик также заявил, что будет проведено независимое расследование причин катастрофы. 

Самолет следовал в Карачи из города Лахор. На борту находились 91 пассажир и семь членов экипажа. В результате крушения было разрушено несколько жилых построек, из-под обломков спасены около 20 местных жителей. На месте катастрофы работают спасатели и военные. По предварительной информации, причиной инцидента могли стать техническая неисправность или столкновение с птицами.