Все новости

СК возбудил дело по факту захвата отделения "Альфа-банка" в центре Москвы

Столичная прокуратура поставила ход расследования уголовного дела на контроль

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело о захвате заложника в отделении "Альфа-банка" на Земляном валу в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Следственном комитета. 

"Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве по факту захвата заложников в отделении одного из столичных банков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 206 УК РФ ("Захват заложника")", - сказали в СК. 

Как сообщила ТАСС представитель прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, столичная прокуратура поставила ход расследования уголовного дела на контроль.

В субботу днем мужчина ворвался в отделение банка на улице Земляной Вал. При нем была сумка одного из агрегаторов по доставке еды. Он заявил, что банк заминирован, и взял в заложники шестерых человек, пятерым из которых удалось самим выйти из банка. "По версии следствия, захватчик при себе имел предмет, похожий на взрывное устройство. В ходе проведения спецоперации оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Москве при силовой поддержке Росгвардии подозреваемый в совершении указанного преступления был задержан", - сообщили в СК. 

Все заложники освобождены, их жизни и здоровью ничто не угрожает. Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, мужчина находится в неадекватном состоянии, он будет направлен на экспертизу. В его сумке обнаружен муляж взрывного устройства. 

Статья 206 УК РФ ("Захват заложника") предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет.