Все новости
Обновлено 

В Ярославской области при пожаре в частном доме погибли женщина и трое детей

Инцидент произошел в деревне Тараканово

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Женщина и трое детей погибли в результате пожара в частном жилом доме в деревне Тараканово Угличского района Ярославской области. Об этом ТАСС в субботу сообщил источник в экстренных службах.

"В результате пожара в частном доме, по предварительным данным, погибли четыре человека - женщина и трое детей", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время на месте работают сотрудники оперативных служб. Причины и обстоятельства случившегося устанавливаются. 

Как сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС, во время возгорания в доме находились десять человек. По информации главы района Анатолия Курицына, одному из погибших детей было пять лет, двое других - двойняшки в возрасте двух лет. Также погибла женщина. Остальные находившиеся в доме не пострадали.

Следственное управление СК по Ярославской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"). На месте происшествия работают следователи, они опрашивают свидетелей и очевидцев. Назначены судебно-медицинская и пожаро-техническая экспертизы, уточнили в пресс-службе управления. 

Региональная прокуратура даст оценку исполнению требований законодательства о пожарной безопасности. Органами местного самоуправления решается вопрос о предоставлении семье жилья, подчеркнули в региональном надзорном ведомстве.