Все новости
Обновлено 

В Крыму обнаружили тело пропавшей шестилетней девочки

Погибшего ребенка нашли в воде

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июня. /ТАСС/. В Крыму нашли тело пропавшей в воскресенье шестилетней девочки. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю.

"Тело девочки обнаружено в ходе поисковых мероприятий в воде. Недалеко от места, где компания [взрослых] распивала спиртное, в настоящее время осматривают следователи-криминалисты", - говорится в сообщении.

Председатель Ленинского районного совета Олег Водопьянов уточнил ТАСС, что тело девочки обнаружили в Северо-Крымском канале. "Я подтверждаю. Как в Ленино въезжаете со стороны Керчи, перед мостом направо буквально 200 метров - нашли два детских кроссовка… Они лежали на водорослях сверху. Течение сильное, глубина порядка полутора метров, вода холодная. Буквально 20 минут назад нашли тело девочки в канале", - сказал Водопьянов.

Ранее сообщалось, что СК возбудил уголовное дело в связи с исчезновением ребенка. По его данным, девочка вместе с отцом и его приятелями поехали на рыбалку. Она пропала, когда взрослые оставили ее без присмотра. Об исчезновении ребенка в правоохранительные органы сообщила бабушка девочки.

Проверку после исчезновения девочки начала и прокуратура. Ее сотрудники выяснят, надлежащим ли образом родители девочки исполняли свои обязанности.