Все новости
Обновлено 

Военный вертолет совершил экстренную посадку в Подмосковье

В результате инцидента никто не пострадал

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Военный вертолет Ми-38 совершил экстренную посадку из-за технической неисправности в Гжели, никто не пострадал, сообщил ТАСС источник в экстренных службах в четверг.

"Военно-транспортный вертолет Ми-38 экстренно сел из-за технической неисправности в подмосковном селе Гжель, пострадавших нет, сам вертолет также не получил повреждений", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что причиной посадки была неисправность в двигателе.

В пресс-службе холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) сообщили, что опытный образец вертолета Ми-38 совершил экстренную посадку из-за вибрации двигателя при отработке чрезвычайного режима работы силовой установки. "3 июня при выполнении планового испытательного полета по отработке чрезвычайного режима работы силовой установки была зафиксирована повышенная вибрация одного из двигателей опытного образца вертолета Ми-38, находящегося в эксплуатации АО "НЦВ Миль и Камов". Нештатная работа двигателя была зафиксирована во время четвертого захода на чрезвычайный режим, три предыдущих захода были выполнены штатно. Экипажем вертолета было принято решение о заходе на посадку, которая была успешно выполнена", - сообщили в холдинге.

Для установления причины произошедшего формируется комиссия, которая расшифрует и проведет анализ средств объективного контроля.

Как сообщили ТАСС в "Вертолетах России" в октябре 2019 года, два крупнейших разработчика вертолетов в стране конструкторские бюро "Миль" и "Камов" объединят в единую структуру - Национальный центр вертолетостроения (НЦВ) на базе Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля, находящегося в подмосковном Томилине.

Многоцелевой вертолет Ми-38 может применяться для перевозки грузов и пассажиров, поисково-спасательных операций, в качестве летающего госпиталя. Он может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий. Дальность полета в транспортной конфигурации с дополнительными топливными баками достигает 1,2 тыс. км. Вертолет с максимальной взлетной массой 15,6 тонны может перевозить 5 тонн полезного груза.

В новость были внесены изменения (13:44 время мск) — добавлены подробности по тексту.

Теги