Все новости

В Северной Дакоте столкнулись два товарных поезда

Жителям близлежащих домов рекомендовано не выходить на улицу из-за токсичных продуктов горения

НЬЮ-ЙОРК, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Столкновение двух товарных поездов произошло в понедельник недалеко от американского города Касселтон (штат Северная Дакота). Об этом заявил местный шериф Пол Лэни.

По его словам, один из составов перевозил цистерны с нефтью. После столкновения произошло пять взрывов и начался пожар. Ситуация осложняется тем, что недалеко от места катастрофы находится завод по производству спирта. 

"Поезд, перевозивший зерно, сошел с рельсов, с ним столкнулся состав с цистернами сырой нефти. По всей видимости, повреждено до 12 вагонов. Около 10 вагонов горят, огонь угрожает еще 50 вагонам", - рассказала официальный представитель аварийных служб штата Сесилия Фонг.

Как сообщили местные СМИ, жителям близлежащих домов рекомендуется не выходить на улицу из-за возможности отравления токсичными продуктами горения. Позже стало известно, что власти Касселтона рекомендовали эвакуировать всех его жителей, так как дым от цистерн с нефтью будет относить ветром к городу. По предварительным данным, в результате происшествия никто не пострадал.

В начале месяца в Нью-Йорке сошел с рельсов пассажирский поезд, погибли 4 человека, 67 пострадали. 

Крупнейшие железнодорожные катастрофы в мире

Теги