Все новости

Источник: следствие планирует ходатайствовать о домашнем аресте Ефремова

По его данным, мера пресечения актеру может быть изменена после смертельного ДТП в центре Москвы с подписки о невыезде на более строгую

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Следствие намерено ходатайствовать о домашнем аресте актера Михаила Ефремова после смертельного ДТП на Смоленской площади в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Следствие планирует ходатайствовать о домашнем аресте актера Михаила Ефремова. В ближайшее время он будет вызван на допрос", - сказал собеседник агентства. 

По его данным, мера пресечения Ефремову может быть изменена после смертельного ДТП в центре Москвы с подписки о невыезде на более строгую после переквалификации уголовного дела. "Так как дело переквалифицировано на более тяжкую часть статьи, Ефремову могут изменить меру пресечения с подписки о невыезде на более строгую - домашний арест либо заключение под стражу. Следователь также может оставить и прежнюю меру пресечения", - сказал источник. 

В отношении Ефремова было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, он отпущен под подписку о невыезде. Впоследствии дело переквалифицировали на п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.