Все новости
Обновлено 

Жителя Севастополя приговорили к 10 годам колонии за шпионаж в пользу Украины

По данным источника ТАСС, мужчина собирал сведения о месте дислокации воинских частей и передавал их представителям иностранной разведки

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 июня. /ТАСС/. Севастопольский городской суд приговорил к 10 годам лишения свободы местного жителя за шпионаж, уголовное дело было рассмотрено в закрытом режиме, сообщается во вторник на сайте суда.

"Приговором Севастопольского городского суда уроженец Севастополя признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ ("Шпионаж"), ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что мужчина 1970 года рождения собирал и передавал представителю иностранного государства сведения о месте дислокации воинских частей, действительных наименованиях воинских частей, раскрыл штатную численность, наличие вооружений, военной спецтехники с указанием номенклатуры. Деятельность шпиона удалось пресечь сотрудникам ФСБ. Источник ТАСС в спецслужбах уточнил, что Янко передавал сведения о российской армии сотрудникам украинской разведки.

Уголовное дело рассматривалось судом в закрытом режиме в связи с тем, что в материалах дела содержались сведения, составляющие государственную тайну. Другие подробности дела не разглашаются.

В материал в 13:40 мск внесены изменения - добавлена информация от источника в спецслужбах.