Все новости

Росприроднадзор назвал предположительную причину разлива дизеля в Норильске

Как уточняется, в эксплуатации находятся еще три резервуара с нефтепродуктами, техническое состояние которых не определено

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Предположительной причиной разлива нефтепродуктов в Норильске стала просадка бетонной площадки под резервуаром, при этом на площадке Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) находятся еще три резервуара с нефтепродуктами, техническое состояние которых не определено. Об этом говорится в предостережении Росприроднадзора, которое выдано НТЭК.

"В ходе проведения осмотра территории ТЭЦ-3 АО "НТЭК" по факту аварии, связанной с разгерметизацией топливного бака №5 с нефтепродуктами, установлено, что предположительной причиной пролива нефтепродуктов, начавшегося у основания резервуара, стала просадка бетонной площадки, на которой установлен резервуар, что привело к отрыву его дна от боковых стенок", - говорится в документе.

Помимо указанного топливного бака в эксплуатации находятся еще три резервуара, наполненных нефтепродуктами, техническое состояние которых, в том числе фундамента, не определено, отмечается в документе.

"Отсутствие надлежащего контроля со стороны НТЭК за безопасным состоянием резервуаров может привести к нарушению требований природоохранного законодательства РФ", - говорится в предостережении.

Росприроднадзор предлагает принять меры по обеспечению откачки нефтепродуктов из резервуаров, провести обследование технического состояния резервуаров и их фундаментов. Уведомление об исполнении предостережения должно быть направлено до 9 августа.