Все новости
Обновлено 

МВД сообщило о снижении преступлений, связанных с домашним насилием

За первые пять месяцев 2020 года таких преступлений зарегистрировано на 12% меньше, чем год назад

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Количество преступлений в сфере семейно-бытовых конфликтов снизилось с начала года на 12%. Об этом ТАСС сообщила в субботу официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Преступлений в сфере семейно-бытовых отношений в январе-мае зарегистрировано на 12,0% меньше, чем год назад, в том числе фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 19,9%, средней тяжести - на 15,9%, легкого вреда здоровью - на 8,9%", - сказала она.

Также она отметила, что только за май 2020 года произошло сокращение на 13% количества посягательств в этой области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Число посягательств в сфере семейно-бытовых отношений сократилось на 13%, в том числе убийств и покушений на убийство - на 28,2%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 24,7%, средней тяжести - на 13,3%, легкого вреда здоровью - на 14,5%", - отметила Волк.

Издание РБК сообщало, что депутаты Госдумы Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Савастьянова, разработавшие законопроект о борьбе с домашним насилием, обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой ускорить его принятие. В обращении они отмечали значительный рост числа жалоб на домашнее насилие после введения режима самоизоляции и ограничения перемещения граждан из-за коронавируса. Голикова дала поручение пяти министерствам, в том числе МВД и Минюсту, совместно рассмотреть направленное в ее адрес депутатское обращение по проблеме домашнего насилия.