Все новости

Пожар на газораспределительной станции в Казани потушили

Возгорание ликвидировали за 18 часов

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Пожарные полностью ликвидировали возгорание на газораспределительной станции в Казани. Об этом ТАСС сообщили в субботу в пресс-службе МЧС РФ.

"В 16:08 мск [объявлена] полная ликвидация последствий пожара", - сказали в ведомстве, отметив, что на тушение потребовалось 18 часов.

Взрыв произошел около 22:00 мск в пятницу в здании операторной на газораспределительной станции ООО "Газпром сжиженный газ". Возникшему после него пожару в резервуаре с газом присваивался четвертый номер сложности из пяти возможных. Проводилось охлаждение остальных 23 резервуаров. Угрозы населенным пунктам не было. В тушении участвовали 199 человек и 58 единиц техники, включая беспилотник. Работала лаборатория по замеру ПДК вредных веществ, на ночь субботы значения по углеводородам были в пределах нормы. Также на месте действует испытательная пожарная лаборатория для выяснения причин взрыва.

В результате ЧП один человек погиб и трое пострадали. Следственные органы СК по республике возбудили уголовное дело по ст. 217 УК РФ ("Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах"). Прокуратура Московского района Казани начала проверку по факту взрыва.