Все новости
Обновлено 

Готовивший нападение на школу в Волгограде подросток арестован

Следствие не исключает, что у него могли быть сообщники

ВОЛГОГРАД, 15 июня. /ТАСС/. Подросток, готовивший нападение со взрывным устройством на школу в Волгограде, арестован. Следствие не исключает, что у него могли быть сообщники, сообщили журналистам в СУ СК России по Волгоградской области.

"По ходатайству следователя в отношении него [подростка] судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Школьнику уже предъявлено обвинение. Органы следствия не исключают, что у обвиняемого могли быть сообщники. Эта версия сейчас проверяется", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 14-летний подросток готовил нападение на школу из-за конфликта, при этом сам он говорит, что хотел использовать бутылки с зажигательной смесью на пустырях ради развлечения.

"Со слов несовершеннолетнего, он планировал [нападение] исключительно в развлекательных целях - привести их в действие в балках и на пустырях Волгограда, однако у следствия есть основания полагать, что целью было учебное заведение, а жертвой должны были стать сотрудник школы и один из учеников, с которыми у подростка был конфликт, а также иные лица", - сказали в СК.

В ходе осмотра его квартиры были обнаружены самодельное взрывное устройство, компоненты, необходимые для его изготовления, в том числе металлические поражающие элементы, а также 18 готовых к использованию бутылок с зажигательной смесью.

Подростку предъявлено обвинение в незаконном изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также в приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом. "Допрошенные по делу свидетели указали следователям участки местности, где подросток испытывал свои изобретения. В ходе осмотра удалось обнаружить неразорвавшееся СВУ, а также поражающие элементы приведенных в действие устройств", - сообщили в СК. 

Ранее о задержании подростка, готовившего нападение на школу с коктейлями Молотова, сообщила ФСБ России.