Все новости

Историк Олег Соколов отказался от услуг своего адвоката

Представлять интересы ученого, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, теперь будет адвокат Сергей Лукьянов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, отказался от услуг своего адвоката Александра Почуева и его помощницы. В обосновании своего заявления он пояснил, что его защитник ранее получил в свой адрес угрозы расправы.

"Почуев Александр Михайлович получил угрозу расправы с ним. Это должно получить юридическую оценку. При всем моем уважении к Александру Михайловичу я хочу, чтобы мои интересы представлял другой адвокат - Лукьянов Сергей Сергеевич", - сказал Соколов.

В связи с этим заседание по делу перенесли на 22 июня. Сам Почуев заявил, что для него это решение было неожиданным. В беседе с журналистами он отметил, что может продолжить представлять интересы историка.

"У меня соглашение не расторгнуто, доверителем является мать Олега Валерьевича [Соколова], бросать его я не собираюсь. Он сказал, что я могу вернуться в дело. В любом случае, посмотрим", - сказал Почуев. Он также добавил, что новый адвокат Соколова Сергей Лукьянов в ближайшее время подаст кассационную жалобу на продление историку меры пресечения в виде заключения под стражу.

Заседание Октябрьского районного суда прошло в Санкт-Петербургском городском суде из-за ситуации, связанной с коронавирусом. Как ранее поясняли в объединенной пресс-службе судов, в горсуде больше возможностей для проведения заседания с соблюдением требований безопасности при пандемии. Слушатели на заседании отсутствуют. Объединенная пресс-служба судов организовала онлайн-трансляцию заседания.

Ранее объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщала, что адвокат Лукьянов, из-за которого на прошлой неделе перенесли рассмотрение дела, не смог заключить соглашение с фигурантом. Лукьянов сообщил суду, что после длительной беседы с Соколовым достичь договоренности не удалось.

В материал в 15:53 мск внесены изменения - добавлен комментарий адвоката Александра Почуева