Все новости
Обновлено 

Источник: в Перми совершил посадку пассажирский самолет с неисправностью на борту

Пострадавших нет

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Пассажирский самолет приземлился в Перми с неисправностью на борту. Об этом ТАСС сообщили в среду экстренных службах.

"Самолет SSJ-100 следовал из Москвы в Пермь, незадолго до посадки экипаж доложил о технической неисправности на борту. Самолет приземлился благополучно. Пострадавших нет", - сказал источник.

Он добавил, что на борту находились 45 пассажиров и пять членов экипажа. 

В свою очередь в пресс-службе компании-производителя "Региональные самолеты" (входит в ОАК) сообщили ТАСС, что самолет исправен. "Проведенный специалистами тест после посадки не подтвердил техническую неисправность воздушного судна. Причина [информации о технической неисправности на борту, о которой ТАСС сообщал источник в экстренных службах] - в срабатывании датчика предупреждения интеллектуальной системы безопасности. Самолет исправен и уже вылетел из Перми", - сообщили в компании.

При этом, в авиакомпании "Аэрофлот" журналистам сообщили, что во время посадки была информация об одном неработающем вентиляторе обдува в отсеке оборудования. "Посадка прошла штатно, при информации о неработающем одном из вентиляторов обдува отсека оборудования", - отметили в пресс-службе перевозчика.