Все новости

"Транснефть" 23 июня завершит работы по ликвидации последствий ЧС под Норильском

По информации компании, тогда же вместо специальных бригад "Транснефти", Морспасслужбы и "Газпром нефти" приступят к работе подрядчики "Норникеля"

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. "Транснефть" 23 июня полностью завершит работы по ликвидации последствий ЧС с разливом нефтепродуктов под Норильском и вывезет персонал и оборудование, сообщил ТАСС официальный представитель компании Игорь Демин.

"По итогам совещания в пятницу принят план демобилизации. В соответствии с планом МЧС "Транснефть" 23 июня полностью покидает место ЧС. Тогда же вместо специальных бригад "Транснефти", Морспасслужбы и "Газпром нефти" приступят к работе подрядчики "Норникеля". Насколько мне известно, подрядные организации в дальнейшем будут ставить сепарационные установки для последующего отделения воды от дизеля", - сказал Демин.

"По итогам работ "Транснефти" на месте ликвидации последствий главы МЧС России Евгений Зиничев вручил представителям компании благодарность и отметил, что компания собрала наибольший объем жидкости с поверхности реки с концентрацией дизеля 97% и выше", - добавил Демин.

Кроме того, он подтвердил, что в настоящее время обсуждается возможность привлечения трубопроводных войск для монтажа временного трубопровода. С помощью этих трубопроводов предполагается перекачать очищенные объемы дизеля в места хранения, где они будут использоваться по назначению.