Все новости
Обновлено 

В многоэтажном доме в Дарницком районе Киева произошел взрыв газа

Погибли два человека

КИЕВ, 21 июня. /ТАСС/. Взрыв газа произошел в воскресенье в жилом доме на востоке Киева, ударной волной повреждены квартиры сразу на четырех этажах. Об этом сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

"21 июня в 10:00 в Дарницком районе по улице Григоренко, 41 в девятиэтажном жилом доме произошел взрыв, по предварительным данным газовоздушной смеси, с последующим обрушением перекрытий 4, 5, 6 и 7 этажей", - говорится в сообщении на сайте спасательного ведомства. 

Сотрудники экстренных служб при разборе поврежденных конструкций в жилом доме обнаружили тело погибшего от взрыва газа. "По состоянию на 11:00 найден один погибший. Эвакуирован 21 человек, деблокированы трое", - говорится в сообщении.

Позднее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что спасатели обнаружили тело второго погибшего. "На данный момент у нас информация, что два человека погибли", - заявил он.

Прокуратура Киева для расследования обстоятельств взрыва возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил пожарной безопасности, сообщила пресс-служба ведомства.

"Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении. Досудебное расследование проводят следователи столичного управления полиции.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что следствие рассматривает две ключевые версии случившегося - взрыв газа и срабатывание взрывного устройства.

В работах по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия участвуют 410 сотрудников экстренных служб и 60 единиц техники. По предварительным данным спасателей, в десятиэтажном доме в Киеве около 10:00 в воскресенье произошел взрыв газовоздушной смеси, от чего обрушились перекрытия четырех этажей и часть внешней стены. Наиболее серьезные повреждения получили квартиры на шестом и седьмом этажах.

В новость были внесены изменения (13:48 мск) - добавлена новая информация.