Все новости

Источник: экс-депутата задержали за стрельбу по лодке с людьми в Ленобласти

Илья Русинов ранил женщину

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ТАСС/. Бывший муниципальный депутат от "Единой России" и бизнесмен из Санкт-Петербурга Илья Русинов задержан в Ленинградской области за то, что открыл огонь по лодке с людьми из карабина. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Ранее в региональном управлении СК сообщили, что в выходные в Приозерском районе Ленинградской области 35-летний мужчина из карабина открыл огонь по лодке с людьми, которая подплыла к его участку. В ходе стрельбы была ранена женщина, которая находилась в лодке, она госпитализирована.

"Задержанный - Илья Русинов, в лодке пострадавшая женщина находилась с семьей", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе петербургского отделения партии "Единая Россия" сообщили журналистам, что в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела членство Русинова в партии приостановят. "В связи с возбуждением уголовного дела, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), членство в партии "Единая Россия" Ильи Русинова будет приостановлено в ближайшее время", - говорится в сообщении.

В отношении стрелка следователи возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство, он задержан. В главке МВД по городу и Ленинградской области сообщали, что у стрелявшего также изъяли карабин и патроны. В прокуратуре Ленинградской области ТАСС сообщили, что ход расследования поставлен на контроль надзорным ведомством.

Русинов, согласно данным избиркома Санкт-Петербурга, в 2015 году был избран депутатом муниципального совета пятого созыва муниципального округа Измайловское. Также он значился исполнительным директором автоцентра в Петербурге. В выборах муниципальных депутатов в 2019 году Русинов не участвовал.