Все новости
Обновлено 

Адвокату Гладилину не смогли предъявить обвинение по делу о похищении сына Скрыпника

Его отпустили под подписку о невыезде

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Следствие не смогло предъявить обвинение адвокату Эдуарду Гладилину, арестованному по подозрению в организации похищения несовершеннолетнего сына адвоката Константина Скрыпника. Как уточнил ТАСС адвокат Вадим Кудрявцев, представляющий его интересы, Гладилина отпустили под подписку о невыезде.

"Председатель Следственного комитета Московской области не утвердил обвинительное заключение, Гладилину ничего не предъявили. Только что Эдуарда отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении, то есть он находится на свободе", - сказал собеседник агентства.

По словам Кудрявцева, предъявить обвинение Гладилину должны были в понедельник, 22 июня. Освобождение адвоката из изолятора временного содержания в Подмосковье также стало возможным в связи с тем, что "у него статус спецсубъекта, а доказательства по делу хлипкие".

Солнечногорский городской суд 15 июня отправил в СИЗО Гладилина до 6 августа. При этом суд откладывал рассмотрение ходатайства об избрании Гладилину ареста на 72 часа для предоставления следствию дополнительных сведений.

Ранее Кудрявцев заявил ТАСС, что уголовное дело в отношении Гладилина должен был возбуждать представитель Следственного комитета по Московской области, в то время как оно было возбуждено СК по Солнечногорску.

В чем подозревался

По делу о похищении 17-летнего сына адвоката Скрыпника в Солнечногорске был задержан 32-летний Алексей Кондрин, который работал помощником в адвокатской конторе задержанного перед ним Гладилина. Гладилин подозревается в организации похищения человека (ст. 126 УК РФ). В ходе обыска у него в доме в Мытищах были изъяты телефоны, компьютеры и флеш-накопители.

Как установило следствие, неизвестные удерживали подростка в подвале неустановленного частного дома, на мобильный телефон отца ими было отправлено сообщение, что сын похищен и находится в Цхинвале, в связи с этим мужчине необходимо передать ряд документов. Затем похитители вывезли сына в Ногинский район Подмосковья, где впоследствии несовершеннолетний был обнаружен правоохранительными органами.

Причастность Гладилина к совершению преступления подтверждается показаниями подозреваемого Кондрина, потерпевшего Константина Скрыпника и самого подозреваемого, а также протоколом очной ставки между Кондриным и Гладилиным, отметил ранее источник в правоохранительных органах. За время проведения следственных действий все подозреваемые прошли полиграфическую экспертизу.

Гладилин является свидетелем по делу банды Аслана Гагиева, а также адвокатом Анастасии Бурлаковой (дочери бывшего владельца немецких верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова, убитого членами банды Гагиева - прим. ТАСС), которая признана потерпевшей.

Как ранее сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, подросток находился с родителями в загородном доме, расположенном в Солнечногорском городском округе, 5 июня он вышел на прогулку и не вернулся. После этого на телефон родителей стали поступать сообщения с угрозами. В результате следователи установили местонахождение подростка спустя 36 часов после его похищения.

Теги