Все новости
Обновлено 

СК проведет проверку в отношении экс-сотрудника Генпрокуратуры, напавшего на полицейского

Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил тщательно проверить все обстоятельства произошедшего

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку в отношении бывшего сотрудника Генпрокуратуры по факту применения им насилия в отношении полицейского в Москве. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Сотрудник Генпрокуратуры, по данным СМИ, был остановлен полицией за нарушение общественного порядка возле одного из домов на 2-й Филевской улице, а затем доставлен в отделение полиции, где применил насилие в отношении полицейского.

"Глава ведомства поручил тщательно проверить все обстоятельства произошедшего, дать принципиальную оценку действиям нападавшего, а также поставил на контроль в центральном аппарате ход процессуальной проверки и ее результаты", - отметили в СК.

По информации газеты "Коммерсантъ", генеральный прокурор Игорь Краснов уволил замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры Игоря Мыльникова, который устроил пьяный дебош в ОМВД "Филевский парк". Мыльников напал на полицейского, который предложил ему снять ремень. Его хотели поместить в камеру, так как мужчина вел себя неадекватно и был пьян.