Все новости

Три человека погибли при обрушении перекрытий строящегося ТЦ в Кировской области

Еще один человек пострадал, он находится в тяжелом состоянии

ТАСС, 5 июля. Три человека погибли, один пострадал в результате обрушения перекрытий строящегося здания в Зуевке (Кировская область), сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона в воскресенье.

"По предварительной информации, погибли три человека, один человек выжил, доставлен в Зуевскую ЦРБ. Все строители, все из Зуевского района. На месте работает Следственный комитет, выехали следователи из Кирова. На месте работают все службы", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщили ТАСС в региональном Минздраве, пострадавшего (мужчина 1985 года рождения) вертолетом санавиации доставили в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии в Киров, он в реанимации в тяжелом состоянии. 

МЧС России увеличивает группировку сил и средств для ликвидации последствий обрушения, сообщили в пресс-службе министерства. "От МЧС России привлекаются 21 человек и пять единиц техники. Происходит наращивание сил и средств", - сказали в пресс-службе.

Об инциденте

Обрушение перекрытий строящегося ТЦ произошло в воскресенье около 10:00 мск. Площадь обрушения составила 250 кв. м. Прокуратура области проводит проверку по факту инцидента. Возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ". 

Ранее глава Зуевского района области Анатолий Кощеев заявил, что четыре строителя погибли в Зуевке в результате обрушения перекрытий строящегося торгового центра. Также в региональном главке МЧС ранее сообщали о находящихся под завалами четырех людях. "5 июля в 10:56 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступила информация о том, что в Зуевском районе города Зуевки по ул. Свердлова, д. 1а, произошло обрушение перекрытий в строящемся здании. Под завалами находятся четыре человека. По состоянию на 11:30 из г. Кирова выехали два специализированных аварийно-спасательных автомобиля, 10 человек, две единицы техники", - говорилось в сообщении МЧС.

Как сообщил глава Зуевского района, одноэтажное здание строил частный инвестор на своей территории, он имел разрешение на строительство. "Разрешение на строительство выдали, все в рамках закона. Погибли строители, которые работали на месте", - добавил он.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, причиной происшествия могло стать нарушение при строительных работах.  По информации собеседника агентства, общая площадь торгового центра 7,5 тыс. кв. м.

По данным правительства области, строительством здания занималась частная компания, сдать объект планировали к осени. Стройка была огорожена, доступ на нее посторонним лицам был закрыт.

Город Зуевка является административным центром одноименного района Кировской области, он расположен в 105 км к востоку от Кирова. В городе проживает более 10 тыс. человек.

В новость внесены изменения (12:24 мск) - власти уточнили число погибших; (16:49 мск) - добавлена информация о пострадавшем