Все новости
Обновлено 

Против издателя "Медиазоны" Верзилова возбудили дело о двойном гражданстве

Он должен явиться на допрос 7 июля
Издатель "Медиазоны" Петр Верзилов Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Издатель "Медиазоны" Петр Верзилов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело о двойном гражданстве в отношении участника арт-группы "Война" и издателя "Медиазоны" Петра Верзилова. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Леонид Соловьев.

"Только что я узнал, что его вызвали во вторник, 7 июля , на допрос. Он является подозреваемым по делу, возбужденному по статье 330.2. УК РФ ("Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства либо вида на жительство")", - сказал адвокат.

По его словам, расследованием дела занимается Следственный комитет РФ.

Из открытых источников известно, что у Верзилова с 2005 года есть канадский паспорт. Также он является российским гражданином. Согласно ст. 330.2 УК РФ, виновному грозит штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы на срок до четырехсот часов.

Во второй половине июня Верзилова допросили как свидетеля по делам, возбужденным по ст. 212 УК РФ ("Организация массовых беспорядков") и 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Их расследуют после несанкционированной акции 27 июня.

Также ранее сообщалось, что Мещанский суд 22 июня признал Верзилова виновным по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка") и назначил наказание в виде 15 суток ареста. Мосгорсуд позднее признал это решение законным. В понедельник, 6 июня он вышел на свободу, отбыв срок наказания.

Теги