Все новости
Обновлено 

В ДТП на Камчатке пострадали пять человек

По предварительным данным, инцидент произошел из-за водителя автобуса, который не справился с управлением

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 июля. /ТАСС/. Водитель вахтового автобуса на базе "Урала", перевозившего туристов к вулкану Горелый на Камчатке, не справился с управлением, в результате чего транспортное средство перевернулось. Пяти пассажирам потребовалась медпомощь, сообщила в среду ТАСС врио руководителя краевого агентства по туризму Елена Лассаль.

"Туристов везли на вулкан Горелый. Поездка была организована частным лицом, и участники экскурсии организатором не страховались. По имеющейся на этот час информации, водитель не справился с управлением, в результате чего не менее пяти человек получили травмы. Количество пострадавших уточняется. Первую помощь попавшим в ДТП оказывали проезжающие мимо туристы и сотрудники базы "Снежная долина", которая располагается неподалеку", - сказала Лассаль.

ЧП произошло около 08:00 утра среды (23:00 мск вторника). На месте ДТП работают сотрудники краевой Госавтоинспекции. На данный момент информация о пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия из медучреждений не поступала, пассажиры самостоятельно на попутном транспорте отправились к месту жительства. По результатам освидетельствования, проведенного на месте происшествия, алкогольное опьянение у водителя не выявили. Обстоятельства произошедшего выясняются.

В новость внесены изменения (08:55 мск) - добавлены подробности.