Все новости

СК задержал депутата народного собрания Ингушетии за хищение 17 млн рублей

По данным следствия, Якуб Белхороев будучи ранее управляющим регионального отделения Фонда социального страхования похитил бюджетные средства, незаконно оформив инвалидность себе и знакомым

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ задержал бывшего управляющего регионального отделения Фонда социального страхования по Республики Ингушетия, депутата Народного собрания Ингушетии Якуба Белхороева, который оформив инвалидность себе и знакомым, похитил 17 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе СК.

"Следователями Главного управления по расследованию особо важных дел СК совместно с сотрудниками ФСБ и МВД в рамках уголовного дела задержан бывший управляющий ингушского отделения Фонда социального страхования, депутат Народного собрания Ингушетии Якуб Белхороев. Он подозревается в хищении путем присвоения и растраты денежных средств фонда в сумме свыше 17 млн рублей", - уточнили в СК.

Следствие считает, что Белхороев по фиктивным документам оформил инвалидность на себя, членов своей семьи и лиц из близкого окружения.

В СК сообщили, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в присвоении и растрате бюджетных денежных средств в особо крупном размере. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о его аресте.

Согласно информации на сайте регионального парламента, Якуб Белхороев с сентября 2016 года является депутатом Народного собрания Республики Ингушетия и членом фракции "Единая Россия". Он также является членом комитета по образованию, культуре и связям с религиозными организациями. Ранее он был главой городского округа Магас и городского совета Магаса. Кроме того, работал управляющим региональным отделением Фонда социального страхования РФ.