Все новости
Обновлено 

В Самаре произошел пожар на складе с краской

Площадь возгорания составляет 2,5 тыс. кв. м

ТАСС, 13 июля. Площадь пожара на складе с краской в Самаре возросла до 2,5 тыс. кв. метров. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

"Площадь пожара увеличилась до 2,5 тыс. кв. метров. К месту следуют пожарный поезд. Для усиления группировки также планируется привлечение пожарного катера и вертолета", - сказали в министерстве.

Пожару присвоен третий ранг сложности из пяти возможных. Группировка пожарных составляет 171 человек и 58 единиц техники. Информация о пострадавших и погибших не поступала.

В пресс-службе ГУ МЧС региона сообщили, что угрозы распространения огня на соседние объекты нет.

"Угрозы распространения огня на другие здания нет, эвакуация не проводилась, дороги не перекрывались. Склад находится в промзоне в черте города", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС России по Самарской области Олег Бойко, на складе находилось на момент возгорания более 100 тонн продукции. Общая площадь здания - 21 тыс. кв. метров, здание эксплуатируется организацией "Трасса-М". "Есть трудности с обеспечением водоснабжения, к месту направлен пожарный поезд, пожарный катер. МЧС России направило авиацию, ожидаем вертолет", - сказал Бойко.

В новость были внесены изменения (16:24 мск) - добавлены подробности по тексту.