Все новости

Сафронов связывает обвинение в госизмене со своей публикацией в 2017 году

Адвокат советника главы Роскосмоса Олег Елисеев отметил, что не может пока сказать о сути обвинения более конкретно

МОСКВА, 13 июля./ТАСС/. Советник главы Роскосмоса и бывший корреспондент "Коммерсанта" и "Ведомостей" Иван Сафронов связывает обвинение в госизмене со своей публикацией в 2017 году. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Олег Елисеев.

"По словам Ивана, обвинение касается его публикаций, а именно статьи в 2017 году", - сказал адвокат, отметив, что более конкретно сказать о сути обвинения он пока не может. Он не уточнил, какая это может быть публикация. В 2017 году Сафронов работал в газете "Коммерсантъ".

"Мы сегодня заявили ходатайство следствию, чтобы нам конкретизировали обвинение, надеемся через три дня получить ответ", - добавил Елисеев.

Новые следственные действия

Елисеев также сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что сторона защита не уведомлялась о новых следственных действиях с Сафроновым.

"Моему подзащитному в понедельник было предъявлено обвинение в госизмене, и пока защита не уведомлена о новых следственных действиях", - сказал адвокат.

По словам защитника, Сафронов попросил следователя о конкретизации обвинений, он принял это ходатайство и должен ответить на него в течение трех дней. "После конкретизации обвинений Сафронов готов давать показания", - сказал защитник.

Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова до 6 сентября. Мосгорсуд проверит законность этого решения в четверг, 16 июля.

В новость внесена правка (19:21 мск) - передается с уточнением фамилии адвоката в третьем абзаце, верно - Елисеев