Все новости

Националист Марцинкевич по прозвищу Тесак может быть экстрадирован в РФ в ближайшие дни

Лидер запрещенного объединения "Формат-18", ранее объявленный в международный розыск, был задержан на Кубе

ГАВАНА, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Активист ультрарадикальных организаций Максим Марцинкевич может быть экстрадирован в Россию из республики Куба в ближайшие дни. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в посольстве РФ в островном государстве.

"Вчера, 17 января, на Кубе был задержан неонационалист, лидер запрещенного объединения "Формат-18" Максим Марцинкевич, объявленный в международный розыск, - было отмечено в заявлении. - В ближайшие дни будет решен вопрос о его экстрадиции в Россию. Данный факт еще раз подтверждает эффективность взаимодействия между Москвой и Гаваной в правоохранительной сфере в духе двустороннего стратегического партнерства, а также высокий профессиональный уровень соответствующих кубинских структур".

В чем обвиняют Тесака

Марцинкевич обвиняется по ч. 2 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или с угрозой его применения". Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, составляет до 5 лет лишения свободы.

Теги