Все новости
Обновлено 

Суд в Москве отправил под домашний арест замглавы "Почты России" Емельченкова

Под домашним арестом он пробудет до 13 сентября
Сергей Емельченков (в центре) Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Сергей Емельченков (в центре)
© Гавриил Григоров/ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Чертановский суд Москвы заключил под домашний арест заместителя гендиректора по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов компании "Почта России" Сергея Емельченкова до 13 сентября. Об этом сказано в решении, которое зачитала судья Юлия Черникова, рассматривавшая вопрос о мере пресечения Емельченкову, обвиняемому в превышении должностных полномочий.

"Выслушав мнения сторон, суд пришел к выводу о том, что ходатайство следствия о домашнем аресте составлено с соблюдением норм действующего законодательства, и постановил назначить ему эту меру пресечения до 13 сентября", - огласила решение судья.

По ее словам, на время ареста чиновнику придется находиться по адресу регистрации на улице Марии Ульяновой в Москве, не пользоваться интернетом и средствами коммуникации, а также не общаться с иными лицами, кроме близких родственников и адвокатов.

Следователь утверждал, что, находясь на свободе, Емельченков может скрыться, уничтожить доказательства или оказать давление на свидетелей. Сам он подчеркивал, что не имеет иностранного гражданства и скрываться не собирается.

Емельченков обвиняется по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий"), сообщил ранее представитель суда.

В пресс-службе "Почты России" ТАСС сообщали, что следственным управлением по Южному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве возбуждено уголовное дело против должностного лица компании. Там уточнили, что "Почта России" взаимодействует с правоохранительными органами в расследовании всех обстоятельств случившегося.

Теги