Все новости

СК возбудил дело о получении взятки против заммэра Томска

На рабочем месте и дома у подозреваемого проходят обыски

ТОМСК, 16 июля. /ТАСС/. Сотрудники следственного управления СК РФ по Томской области возбудили уголовное дело о получении взятки в отношении заместителя мэра Томска по безопасности и общим вопросам. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал ТАСС, что заммэра Томска по вопросам безопасности Евгений Суриков был задержан сотрудниками УФСБ по региону по подозрению в получении взятки. Сумма взятки, по версии следствия, составляет не менее 300 тысяч рублей.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области на основании материалов регионального УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра города Томска по безопасности и общим вопросам, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в". ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки")", - говорится в сообщении. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

По версии следствия, подозреваемый в период с 2016 по 2018 год получил взятку в крупном размере. За полученные средства он способствовал решению вопросов взяткодательницы с другими должностными лицами, используя свое служебное положение.

В настоящее время на рабочем месте и дома у подозреваемого проходят обыски, допрашиваются свидетели.