Все новости

Суд приговорил депутата в Саратовской области к 12 годам колонии за торговлю наркотиками

Алексей Федин не признал вину

САРАТОВ, 16 июля. /ТАСС/. Депутат совета Гвардейского муниципального образования Красноармейского района Саратовской области Алексей Федин признан виновным в торговле наркотиками, его членство в партии "Единая Россия" приостановлено, решается вопрос об исключении, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального отделения партии в четверг.

"Членство в партии осужденного за наркоторговлю депутата совета Гвардейского МО Красноармейского района Алексея Федина ранее было приостановлено, сегодня его исключат из "Единой России", - сообщили ТАСС в пресс-службе.

По данным следственного управления СК РФ региона, мужчина признан виновным по ст. 228.1 УК РФ ("Сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере, покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере"). По данным следствия, он приобрел наркотическое средство растительного происхождения и хранил его дома. В ноябре 2018 года он продал наркотики двум мужчинам, после чего был задержан. В ходе обыска у злоумышленника нашли еще более 800 граммов расфасованного для продажи наркотика.

"Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранные следователями СК доказательства достаточными для признания его виновным в инкриминируемых деяниях. Приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.