Все новости

В Ленобласти после падения рабочих со строящегося дома возбудили уголовное дело

По данным регионального СК РФ, один человек погиб, четверо получили травмы разной степени тяжести

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело после падения фасадного подъемника с рабочими со строящегося дома в поселке Новогорелово Ломоносовского района Ленинградской области. В результате инцидента погиб один рабочий, четверо получили травмы разной степени тяжести, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

"Сосновоборским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - говорится в сообщении.

Как сообщали агентству в ГУ МЧС по Ленинградской области, четыре пострадавших госпитализировали. По данным комитета по здравоохранению области, одного доставили в Ломоносовскую межрайонную больницу, троих - в Городскую больницу № 26.

На место происшествия незамедлительно выехал исполняющий обязанности руководителя следственного управления и следственно-оперативная группа с участием криминалистов следственного управления. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.