Все новости

Источник рассказал о встречах Сафронова с сотрудником чешских спецслужб

Гражданин Чехии Мартин Лариш в 2010-2012 годах работал в Москве как журналист газеты Lidove noviny, сообщил собеседник ТАСС
Иван Сафронов (в центре) Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Иван Сафронов (в центре)
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Гражданин Чехии Мартин Лариш, с которым неоднократно встречался обвиняемый в государственной измене советник главы Роскосмоса Иван Сафронов, является кадровым сотрудником чешских спецслужб, сообщил ТАСС в четверг источник в разведывательном сообществе.

Ранее о неоднократных встречах Сафронова и Лариша написало издание "Проект". По версии ФСБ, Сафронов был завербован именно чешской спецслужбой.

"Лариш в 2010-2012 годах работал в Москве как журналист газеты Lidove noviny, позднее возглавил Центр анализа и профилактики безопасности, который готовит доклады по безопасности в Восточной Европе и Африке", - отметил собеседник агентства.

"Деятельность этого центра тесно связана с работой чешских спецслужб, а сам Лариш является их кадровым сотрудником", - заявил источник. По его словам, регулярное общение гражданина Чехии с Сафроновым подтверждается, в частности, фотографиями в соцсетях.

Гражданин Чехии Мартин Лариш не упоминается в деле о госизмене, по которому проходит Иван Сафронов. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Иван Павлов.

"Человек с именем и фамилией Мартин Лариш не упоминается в материалах дела, я услышал о его существовании из СМИ", - сказал адвокат. Он уточнил, что речь идет о тех материалах дела, с которыми ознакомилась защита.

Ранее о неоднократных встречах Сафронова и Лариша написало издание "Проект". По версии ФСБ, Сафронов был завербован именно чешской спецслужбой.

Официальным подтверждением этих сведений ТАСС не располагает.