Все новости
Обновлено 

В ГУ МВД по Липецкой области назвали возможные причины аварии с участием автобуса

По мнению полицейских, водитель автобуса мог не справиться с управлением или не увидел стоящую со включенными аварийными огнями "Газель" и в результате столкнулся с ней

ТАСС, 17 июля. Водитель автобуса, попавшего в ДТП в Елецком районе Липецкой области, по предварительным данным, не справился с управлением или не увидел стоящую со включенными аварийными огнями "Газель" и въехал в нее. Об этом ТАСС сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД по Липецкой области Павел Комолов.

"Предварительно установлено, что водитель автобуса совершил наезд на стоящий автомобиль "Газель". Не увидел ли ее водитель автобуса или не справился с управлением - это будет определено в ходе следствия. "Газель" стояла с краю автодороги, прижавшись к отбойнику. У нее была включена аварийка и [выставлен] аварийный знак", - сказал Комолов.

Представитель ЕДДС Елецкого района сообщил ТАСС, что в результате ДТП часть пассажиров автобуса лишилась документов, они сгорели вместе с их вещами.

"Мы сейчас разбираемся с людьми, которых будем транспортировать далее [по маршруту]. У нас в пункте временного размещения 25 человек, и у половины, около 10 человек, нет паспортов, удостоверяющих личность. У кого они были в кармане, те успели с документами спастись, а у кого в сумке - документы сгорели. Пытаемся добиться, чтобы все могли уехать", - сказала собеседница агентства. Она добавила, что из Воронежа за пассажирами был направлен новый автобус, который уже находится на территории Липецкой области.

Об аварии

ДТП произошло в 02:00 в пятницу на трассе М-4 в Елецком районе. Столкнулись рейсовый автобус сообщением Донецк - Санкт-Петербург с микроавтобусом "Газель". После ДТП автобус загорелся, он выгорел полностью, погибших нет. В ДТП пострадали пять человек, из них трое госпитализированы: двое мужчин в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию, одна женщина - в травматологию. Всего в автобусе находились около 40 человек, большинство из них доставлены в туристический лагерь поселка Аргамач-Пальна, где они ожидают новый автобус для продолжения пути в Санкт-Петербург, остальные отправились по своему маршруту самостоятельно.

В новость внесены изменения (10:40 мск) - добавлены подробности после второго абзаца.