Все новости

Пропавший Ан-2 перестал выходить на связь через шесть часов после вылета

По предварительным данным, на его борту находились члены экипажа других воздушных судов

ТАСС, 20 июля. Самолет Ан-2, который пропал, предположительно, в Иркутской области, вылетел из бурятского села Кырен вечером в воскресенье. Сигнал о том, что он перестал выходить на связь, поступил спасателям лишь через шесть часов. Об этом сообщил ТАСС в понедельник начальник Сибирского координационного центра поиска и спасания Виктор Дрегер.

"Самолет вылетел не ночью, а вечером воскресенья, в 19:25 по местному времени (14:25 мск). Руководитель авиакомпании "Феникс" знал о вылете, поэтому предполагаемый район поиска нам известен. В настоящий момент поиском пропавшего самолета занимаются три воздушных судна: вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара", самолет Ан-26 авиакомпании "Ираэро" и Ан-24 авиакомпании "Феникс", - сказал Дрегер. 

При этом следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте уже начали доследственную проверку, сообщается на сайте ведомства. По предварительной информации следователей, самолет совершал облет территории Тункинского и Окинского районов Бурятии с целью определения области химической обработки с воздуха лесов от тутового шелкопряда. 

В свою очередь источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что поиски ведут, в частности, в районе бурятского поселка Аршан, который находится в горной местности. 

Авиакомпания "Феникс" комментировать происшествие отказалась. 

По предварительной информации, на борту пропавшего самолета находились члены экипажа других воздушных судов. Предполагается, что они вылетели с целью осмотра территории для последующей химической обработки. Ранее сообщалось, что на борту пропавшего Ан-2 находились два члена экипажа и четверо пассажиров.