Все новости
Обновлено 

Суд арестовал трех участников массовой драки на юго-востоке Москвы

Они останутся под стражей на два месяца

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Кузьминский суд Москвы в субботу арестовал троих задержанных участников массовой драки на юго-востоке Москвы, сообщила ТАСС пресс-секретарь Карина Каленова.

"Кузьминским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гамидова П. Б. и Валиева Б. Р. на 2 месяца", - сказала собеседница агентства. Ранее в субботу суд удовлетворил аналогичное ходатайство следствия в отношении другого фигуранта дела - М. Ф. Захидова.

Отмечается, что Гамидов является гражданином РФ, а остальные двое - граждане Азербайджана.

Арестованные обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В ночь на 24 июля в районе Марьино произошло несколько стычек между уроженцами Армении и Азербайджана, одна из них переросла в массовую драку. Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве и разбое. Задержаны были 25 человек. В течение дня 24 июля в разных районах Москвы произошло еще несколько новых стычек. Так, в Саларьево в Новой Москве группа азербайджанцев с деревянными палками и металлическими прутьями разгромила магазин стройматериалов, принадлежащий армянам. В результате пострадал один человек.

В ходе другого происшествия неизвестные разбили стекла в зданиях кафе и автомойки, расположенных на западе Москвы, в результате чего один из посетителей был травмирован осколками стекла. По данным фактам возбуждены уголовные дела о хулиганстве, задержаны девять человек. Кроме того, семеро выходцев из Армении с деревянными битами ворвались в азербайджанский ресторан на Братиславской улице и устроили погром. Еще несколько стычек произошли в других районах города.

В новость внесены изменения (20:24 мск) - добавлена информация об аресте еще двух участников драки

Теги