Все новости
Обновлено 

Московские суды арестовали 10 человек за участие в межэтнических конфликтах в городе

Всех арестовали по статье "Хулиганство в составе группы лиц"

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Московские суды арестовали десять человек за участие в массовых конфликтах в разных районах столицы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службах столичных судов.

"Никулинский суд избрал меры пресечения в виде заключения под стражу пятерым лицам. Это Никоян Артак, Апреян Арсен, Апреян Армен, Никоян Сейран, Петросян Аргишт, все обвиняются по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство в составе группы лиц")", - сказали в Никулинском суде. Ранее в Троицком суде по аналогичному делу был арестован выходец из Азербайджана А. Можлумов, еще четверо уроженцев этой страны были арестованы Кузьминским судом.

Кроме этого, в настоящий момент в Никулинском суде рассматривается ходатайство об аресте Нарека Петросяна и Размика Саакяна, также обвиняемых по ч. 2 ст. 213 УК, а в Троицком суде рассматриваются аналогичные ходатайства в отношении нескольких выходцев из Азербайджана.

В ночь на 24 июля в московском районе Марьино произошло несколько стычек между уроженцами Армении и Азербайджана, одна из них переросла в массовую драку. Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве и разбое. Задержаны были 25 человек. В течение дня 24 июля в разных районах Москвы произошло несколько новых стычек. Так, в Саларьево в Новой Москве группа азербайджанцев с деревянными палками и металлическими прутьями разгромила магазин стройматериалов, принадлежащий армянам, в результате пострадал один человек. В ходе другого происшествия неизвестные разбили стекла в зданиях кафе и автомойки, расположенных на западе Москвы, в результате чего один из посетителей был травмирован осколками стекла. По данным фактам возбуждены уголовные дела о хулиганстве, задержаны девять человек. Кроме того, семеро выходцев из Армении с деревянными битами ворвались в азербайджанский ресторан на Братиславской улице и устроили погром, еще несколько стычек произошло в других районах города.

Теги