Все новости

В ДТП с микроавтобусом в Крыму погибли восемь человек

По предварительным данным, микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter столкнулся со стоящим "КамАЗом"
'ТАСС/Ruptly'

ТАСС, 31 июля. Восемь человек погибли в ДТП с микроавтобусом в Крыму, который столкнулся со стоящим грузовиком, дети не пострадали, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС Крыма.

Авария произошла около 06:40 в Белогорском районе на автодороге "Таврида", возле села Русаковка.

"По предварительной информации, микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter двигался из Белогорска в Симферополь, столкнулся со стоящим "КамАЗом" с прицепом. На борту было 15 человек, из них восемь погибли. [В автобусе] были двое детей, они не пострадали", - сообщили в пресс-службе.

Позднее стало известно, что число погибших выросло до девяти.

По данным медиков, водитель микроавтобуса погиб, а водитель грузовика не пострадал. Пострадавших госпитализируют.

В пресс-службе ГСУ сообщили, что следственная группа, криминалисты и руководство Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России по Республике Крым и городу Севастополю выехали на место ДТП, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.

О пострадавших

Глава Белогорского района Крыма Галина Перелович сообщила ТАСС, что после аварии госпитализированы четыре человека, в том числе беременная женщина.

"Удалось спасти пятерых, но одного не довезли до больницы. Осталось четверо в живых. Из четверых один в тяжелом состоянии. Трое - в средней тяжести, среди них беременная девушка 18 лет", - рассказала она. По ее словам, среди жертв аварии есть 17-летний подросток.

При этом на подстанции №10 скорой медицинской помощи Симферополя ТАСС сообщили, что после ДТП находится в тяжелом состоянии один ребенок.

"Примерное количество пострадавших - шесть человек. Предварительно, есть "тяжелый" ребенок", - сказал собеседник агентства.

Галина Перелович также сообщила, что микроавтобус, по предварительным данным, следовал из Краснодара в Севастополь.

"Информация пока уточняется. По предварительным данным, [автобус] следовал из Краснодара в Севастополь. Был ли это официальный перевозчик, пока не можем сказать", - отметила собеседница.