Все новости

Попавший в ДТП в Крыму микроавтобус был арендован перевозчиком

В МВД уточнили, что у компании, по предварительным данным, есть лицензия и другие необходимые документы

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июля. /ТАСС/. Микроавтобус, столкнувшийся в пятницу с грузовиком в Крыму, была арендован перевозчиком. У компании, по предварительным данным, имеются лицензия и другие необходимые документы, сообщили журналистам в пресс-службе МВД по региону.

"Транспортное средство было взято перевозчиком в аренду. Осуществлялись перевозки по заказу. Предварительно установлено, что лицензия на перевозки у компании имеется, путевые и разрешительные документы без нарушений", - говорится в сообщении.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, автобус принадлежит жителю Краснодарского края, услуги по перевозкам оказывает житель Крыма, там же и выдана лицензия на осуществление этой деятельности.

Источник в оперативных службах Южного федерального округа в свою очередь сообщил, что владелец компании, которой принадлежит автобус, ранее привлекался к ответственности за нарушения правил перевозок пассажиров.

"Владелец компании-перевозчика Донец Виктор Викторович по представлению Крымского межрегионального управления государственного автодорожного надзора ранее привлекался к административной ответственности за нарушение правил перевозок пассажиров и несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни и здоровью", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что его оштрафовали на 90 тыс. рублей по решению суда в Севастополе.

По данным картотеки суда следует, что нарушения были допущены в 2019 году при осуществлении туристических и экскурсионных перевозок по маршруту Краснодар - Севастополь, тогда у перевозчика отсутствовала и лицензия на осуществление деятельности по перевозке пассажиров.

В новость внесены изменения (11:49 мск) - добавлены подробности.