Все новости
Обновлено 

В отношении депутата Галяминой возбудили дело за многократное участие в незаконных акциях

В ближайшее время сотрудники полиции доставят ее в СК для проведения следственных действий

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в отношении муниципального депутата Тимирязевского района Москвы Юлии Галяминой за неоднократное участие в несанкционированных акциях. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"В отношении Юлии Галяминой возбуждено уголовное дело по ст. 212.1 УК РФ ("Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования")", - сказала Иванова. По ее словам, в ближайшее время сотрудники полиции доставят Галямину в СК для проведения следственных действий.

Представитель ГСУ пояснила, что в начале июля этого года Галямина разместила в интернете призывы к участию 15 июля в несогласованном митинге в центре Москвы. На него пришли не менее 150 человек. До этого она неоднократно привлекалась к административной ответственности за организацию незаконных акций. "Действия Галяминой, направленные на неоднократное пренебрежение нормами административного законодательства, носят умышленный характер и подлежат оценке с точки зрения Уголовного кодекса Российской Федерации", - отметила Иванова.

По этой статье ранее были осуждены активисты Дадин и Котов. Галяминой может грозить до пяти лет лишения свободы.

Депутат свою вину не признает. "Галямина не признает вину в том, что ей инкриминируют, и считает свое уголовное преследование политически мотивированным. Ее позиция в том, что она участвовала в одиночных пикетах, а не массовых акциях", - сказал пресс-секретарь депутата Николай Касьян, отметив, что Галямина еще не ознакомилась с материалами возбужденного дела.

Теги