Все новости
Обновлено 

В Коми сошли с рельсов 11 железнодорожных вагонов с углем

Из-за ЧП задерживаются два пассажирских поезда

СЫКТЫВКАР, 1 августа. /ТАСС/. На станции Иоссер в Княжпогостском районе Республики Коми сошли 11 вагонов с углем, сообщили ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС РФ по региону.

"1 августа в 20:55 мск от Сосногорского региона Северной железной дороги филиала ОАО "РЖД" поступила информация о том, что на железнодорожной станции Иоссер в Княжпогостском районе произошел сход 11 ж/д вагонов с углем. В результате ЧП никто не пострадал", - сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС.

Движение поездов приостановлено на участке Сосногорск - Микунь Северной железной дороги в Республике Коми из-за инцидента. Предполагается незначительная задержка двух пассажирских поездов.

"Угрозы экологии нет. К месту происшествия направлены восстановительные поезда со станций Микунь и Сосногорск. В связи с происшествием предполагается незначительная задержка двух пассажирских поездов: №42 Москва - Воркута, №306 Сыктывкар - Усинск", - говорится в сообщении пресс-службы СЖД.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, создана комиссия для выяснения причин аварии. Восстановительные поезда приступили к работе. Ожидается, что в ближайшее время будет восстановлено движение по одному пути.

В новость внесены изменения (23:12 мск) - добавлены подробности.