Все новости

В Крыму руководство санатория уволило охранника, нагайкой прогонявшего туристов с пляжа

Так мужчина выгонял семью с ребенком, пришедшую купаться на частную территорию санатория "Форос"

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 августа. /ТАСС/. Администрация санатория "Форос" в Крыму расторгла договор с охранником, который нагайкой угрожал туристам и прогонял их с пляжа, сообщается на странице санатория в Instagram.

Ранее Telegram-канал "Подъем" сообщил, что в Крыму охранник отеля набросился на отдыхающих с нагайкой. Мужчина таким образом пытался прогнать с пляжа санатория "Форос" семью с ребенком, пришедшую купаться на частную территорию.

В пресс-службе МВД по Республике Крым ТАСС сообщали, что проверяют эту информацию.

"В связи с высоким общественным резонансом по поводу инцидента, произошедшего 31 июля 2020 года на лечебной карте пляжа санатория "Форос", сообщаем, что анализ ситуации перевели в правовое поле. Виновные будут установлены в определенном законодательством порядке… Соглашения о взаимодействии с казачьим обществом исполнители осуществляют охрану общественного порядка на территории санатория. С участником конфликта договор расторгнут", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящий момент исследуются все материалы, в том числе видеозаписи. Провели внеплановое рабочее совещание сотрудников санатория по данному вопросу.

В сообщении говорится, что у санатория восемь карт пляжа, три из которых предназначены для гостей санатория и являются лечебными. Пропуск на данные карты осуществляется по карте гостя. Остальные пять карт пляжа санатория благоустроены, имеют соответствующую инфраструктуру, общедоступны для посетителей. С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции все заезжающие гости предоставляют справки об отрицательных результатах на COVID-19.