Все новости

Оформлявший ДТП инспектор подтвердил, что Ефремов был за рулем машины в момент аварии

При этом Александр Козлов не смог вспомнить, был ли еще кто-то, кроме актера, в его машине в момент аварии
ДТП с участием актера Михаила Ефремова на Смоленской площади, 9 июня 2020 года Роман Канащук/ТАСС
Описание
ДТП с участием актера Михаила Ефремова на Смоленской площади, 9 июня 2020 года
© Роман Канащук/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Актер Михаил Ефремов был за рулем своей машины в момент ДТП на Садовом кольце в Москве. Об этом в зале суда заявил один из свидетелей по делу - инспектор ГИБДД Александр Козлов.

"Очевидцы сообщили мне после прибытия на место о том, что Ефремов был за рулем, позже я увидел это на видеозаписях. У Ефремова были признаки алкогольного опьянения, я его отстранил", - сказал он. По словам свидетеля, первый экипаж ДПС прибыл через две минуты после аварии, так как находился на соседнем перекрестке.

При этом Козлов не смог вспомнить, был ли еще кто-то, кроме Ефремова, в его машине в момент аварии.

"Я не видел и не помню, был ли кто-то в машине Ефремова, кроме него", - заявил он, отметив, что не помнит также, был ли погибший Захаров пристегнут в момент аварии. При этом на уточняющий вопрос адвоката Ефремова о том, видел ли инспектор лично актера за рулем или ему об этом сообщили, Козлов ответил: "Сам не видел".

По словам инспектора, один из очевидцев сказал ему, что "за рулем был господин Ефремов". Он также отметил, что экспресс-тест подтвердил наличие опьянения у актера, около 1,05 промилле, после чего Ефремов был направлен на медосвидетельствование.

' Алексей Голенищев/ТАСС/Ruptly/Пресс-служба Пресненского суда'

"Водитель другой машины сразу после аварии был жив, но пообщаться с ним не удалось из-за его состояния. Он был зажат, для его извлечения вызвали МЧС", - отметил сотрудник ДПС.