Все новости

В суде показали видео, где Ефремов подтверждает свое присутствие за рулем в момент ДТП

Во время заседания также показали видеозапись с камеры наблюдения, запись с видеорегистратора машины одного из очевидцев
Михаил Ефремов Гавриил Григоров/ТАСС
Описание
Михаил Ефремов
© Гавриил Григоров/ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Видеозапись, на которой актер Михаил Ефремов признает свое присутствие за рулем своей машины в момент ДТП на Садовом кольце, показали в Пресненском суде Москвы, передает корреспондент ТАСС.

"Водитель вы?" - спрашивает Ефремова инспектор ГИБДД на видеозаписи. "Да", - отвечает Ефремов. "Фамилия и имя?" - продолжает инспектор. "Ефремов Михаил", - ответил актер.

Ефремов в момент аварии находился в таком сильном состоянии опьянения, что не смог на месте подышать в алкотестер, следует из видеозаписи.

"Дуем, дуем, дуем. Михаил Олегович, у нас с вами очень плохо получается", - сказал инспектор ДПС. После этого второй сотрудник ГИБДД заявляет, что их прибор дает ошибку, и предлагает Ефремову проехать на стационарное освидетельствование. Тот соглашается.

На видеозаписи артист также предлагает сотрудникам ГИБДД вместе выпить и спеть им песню.

Актер без эмоций отреагировал на просмотр в суде записей совершенного им ДТП.

В ходе заседания были показаны видеозапись с камеры наблюдения, где видно, как джип Ефремова вылетает на встречную полосу и врезается в автомобиль Lada, запись с видеорегистратора машины одного из очевидцев, где виден момент столкновения, а также запись, предоставленная свидетелем обвинения. На последней записи видно, как сразу после аварии Ефремов сел на бордюр. Ефремов внимательно смотрел на видео, но никак не отреагировал.

' Максим Чурусов/ТАСС/Ruptly'