Все новости
Обновлено 

Суд приговорил фигурантов дела "Нового величия" к срокам от 4 лет условно до 7 лет колонии

Основной фигурант Руслан Костыленков получил семь лет колонии
Руслан Костыленков Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Руслан Костыленков
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Люблинский суд Москвы приговорил к срокам от четырех лет условно до семи лет колонии семерых участников молодежного сообщества "Новое величие", обвиняемых по делу об экстремизме.

Как сообщает корреспондент ТАСС из зала суда, Руслан Костыленков получил семь лет колонии, Вячеслав Крюков - шесть лет колонии, Петр Карамзин - 6,5 года колонии, Анне Павликовой назначено четыре года условно, Марии Дубовик - шесть лет условно, Дмитрию Полетаеву - шесть лет условно, Максиму Рощину - 6,5 года условно.

Четверо фигурантов дела, приговоренные к условным срокам, освобождены в зале суда. 

Суд в качестве дополнительного наказания запретил осужденным размещать материалы и заявления в интернете в течение пяти лет. "Приговором Люблинского районного суда осужденные лишены права заниматься деятельностью, связанной с публичным размещением материалов и обращений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для ознакомления неограниченного круга лиц, сроком на пять лет и с ограничением свободы на два года", - сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Приговор в законную силу не вступил, защита заявила, что обязательно обжалует его в Московском городском суде.

Как отмечалось в приговоре, суд не установил провокации участников сообщества со стороны сотрудников правоохранительных органов и исключил из обвинения квалификацию "участие в экстремистской организации", оставив "организацию экстремистского сообщества".

В ходе прений сторон 14 июля гособвинение попросило суд назначить реальные и условные сроки наказания фигурантам - от четырех лет условно до 7,5 года колонии. Подсудимые обратились к суду с последним словом, в котором вновь подчеркнули свою невиновность и непонимание, за что их судят.

Теги