Все новости
Обновлено 

Российский бизнесмен Бажанов объявлен в международный розыск

Он обвиняется в особо крупном мошенничестве

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Следствие просит заочно арестовать российского предпринимателя Феликса Бажанова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. Как уточнили ТАСС в пресс-службе Тверского суда Москвы, куда поступило ходатайство, Бажанов объявлен в международный розыск.

"В суд поступило ходатайство следствия об избрании заочного ареста в отношении Феликса Викторовича Бажанова, который органами следствия объявлен в международный розыск", - сказала пресс-секретарь Ольга Бондарева.

По ее словам, генеральному директору ОАО "Объединение "Мастер" Бажанову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Бажанов обвиняется в хищении более 1 млрд рублей из банка "Мастер-Капитал", собственником которого он был ранее, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Бажанов и бывший председатель правления банка "Мастер-Капитал" Владимир Викторов обвиняются в хищении денежных средств кредитного учреждения на сумму не менее 1 млрд рублей. Следствие устанавливает все эпизоды хищения денег из банка, а также лиц, причастных к преступлению", - рассказал собеседник агентства.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Тверского суда Москвы, Викторов был арестован в конце марта 2020 года. Следствие ведет ГСУ ГУ МВД РФ по Москве.

Рассмотрение ходатайства органов следствия назначено судом на 10:00 мск 13 августа. Генеральному директору ОАО "Объединение "Мастер" Бажанову и Викторову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Бажанов также является бывшим собственником банка "Мастер-Капитал" и экс-спонсором раллийной команды "КАМАЗ-Мастер". В состав ОАО "Объединение "Мастер", кроме банка, входят ООО "Ржевское аграрное общество", ООО "Мастер-Ресурс", ОАО "Плутон" и ООО "Топкар".

Теги