Все новости

Кассационный суд Парижа отклонил жалобу защиты Винника по поводу его заключения под стражу

Защита Винника намерена подать новую апелляцию на решение суда Парижа о содержании его под стражей

ПАРИЖ, 7 августа. /ТАСС/. Кассационный суд Парижа не удовлетворил жалобу защиты россиянина Александра Винника на его заключение под стражу во Франции на основании европейского ордера на арест, выданного Парижем. Об этом говорится в решении суда, полученном ТАСС.

"Данный запрос отклонен судом", - гласит документ. Защита Винника просила освободить его во Франции под судебный контроль или перевести его под домашний арест в связи с пандемией коронавируса и небезопасностью нахождения в тюрьме. После рассмотрения жалобы адвокатов в суде заявили, что избранная ранее мера в отношении россиянина "не идет вразрез с европейскими правовыми нормами".

Адвокат Винника Ариан Зимра намерена подать новую апелляцию на решение суда Парижа о его заключении под стражу во Франции.

"Мы вновь подаем апелляцию относительно его содержания под стражей", - сказала она, комментируя решение кассационного суда Парижа отклонить жалобу адвокатов россиянина по поводу европейского ордера. "Мы снова инициируем процедуру", - заявила Зимра.

Адвокат россиянина ранее подтвердила, что первое заседание исправительного суда по делу Винника состоится 14 сентября.