Все новости
Обновлено 

В горах Кабардино-Балкарии из-за камнепада погиб альпинист

Погибший спортсмен из Санкт-Петербурга находился в составе незарегистрированной группы из шести человек

НАЛЬЧИК, 9 августа. /ТАСС/. Альпинист из Санкт-Петербурга погиб в горном районе Кабардино-Балкарии из-за камнепада, сообщили журналистам в управлении МЧС РФ по республике.

"В воскресенье в ЦУКС ГУ МЧС России по КБР поступила информация о том, что в Эльбрусском районе в ущелье Адыл-Су, пик "Трапеция", на высоте 3 740 м под камнепад попал альпинист из Санкт-Петербурга 1939 года рождения, который находился в составе незарегистрированной группы из шести человек", - говорится в сообщении.

Как сообщается, по прибытии на место происшествия спасатели обнаружили тело альпиниста без признаков жизни. По состоянию на 14:54 мск поисковые работы завершились, спасатели эвакуировали тело погибшего и передали следственно-оперативной группе правоохранительных органов.

В поисково-спасательных работах были задействованы восемь спасателей Эльбрусского ВПСО МЧС России и две единицы техники.

Следователи в Кабардино-Балкарии начали доследственную проверку после инцидента, говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по республике.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

В новость внесены изменения (19:33 мск) - добавлена информация после четвертого абзаца.