Все новости
Обновлено 

При взрыве газа на заправке в Волгограде пострадали 13 человек

Один из них находится в реанимации

ТАСС, 10 августа. Число пострадавших в результате возгорания на газовой заправке в Волгограде увеличилось до 13. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе администрации области.

"Пострадавших 13, еще один человек обратился к медикам", - сказал представитель администрации.

Ранее сообщалось о 12 пострадавших: 10 человек были госпитализированы с ожогами, еще двое от госпитализации отказались. В числе пострадавших власти региона называли водителя газовоза, однако позже стало известно, что мужчина не пострадал. "В реанимации водитель машины МЧС. Водитель газовоза цел и невредим", - подчеркнул представитель администрации.

Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что четверо пожарных пострадали от взрыва, который произошел во время тушения возгорания на заправке. Один из сотрудников МЧС, по его словам, получил ожоги 50% тела. Информацию о пострадавших пожарных подтвердили в МЧС, отметив, что госпитализация потребовалась лишь одному из них, остальным медицинская помощь оказана амбулаторно.

Сообщение о пожаре в Тракторозаводском районе поступило около 11:40 мск. Загорелось здание автозаправочной станции и газовоз. Пожару присвоен второй (повышенный) номер сложности.

В материал внесены изменения: в 12:54 мск  добавлен комментарий представителя больницы; в 14:36 мск уточняется информация о пострадавшем, который находится в реанимации; в 15:06 мск сообщается о тринадцатом пострадавшем