Все новости
Обновлено 

Пожарные ликвидировали возгорание на автозаправке в Волгограде

В тушении принимали участие 63 человека, были задействованы 19 единиц техники

ТАСС, 10 августа. Пожарные полностью ликвидировали пожар, возникший на газовой автозаправочной станции в Волгограде. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В 13:20 мск объявлена полная ликвидация пожара", - сказали в министерстве.

Ообщая площадь пожара, по словам врио начальника ГУ МЧС по Волгоградской области Николая Любавина, превысила 1 тыс. кв. м.

"К моменту прибытия пожарных горела емкость с газом при сливе на автозаправке с последующим взрывом. В результате взрыва произошло горение сухой растительности на прилегающей территории. Общая площадь пожара на автозаправке составила 350 кв. метров, по прилегающей территории - 1000 кв. м", - сказал он.

Ранее в МЧС уточняли, что горели цистерна с газом и разрушенное здание автозаправочной станции. Отмечалось, что в целях безопасности пожарные подразделения работали на бронещите, а остальной личный состав находился на безопасном расстоянии. Борьбу с пожаром вели 63 человека, были задействованы 19 единиц техники.

В материал внесены изменени: в в 13:34 мск добавлена информация о ликвидации пожара; в 15:16 мск - комментарий врио начальника ГУ МЧС по Волгоградской области